Велопутешественник Александр Осипов получил орден от российского Деда Мороза
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
25.11.2022

Велопутешественник Александр Осипов получил орден от российского Деда Мороза

97
Заслуженный путешественник России Александр Осипов продолжает своё увлекательное турне по Тамбовской области. В планах преодолеть на велосипеде 1200 километров по территории региона. Притом всего за 19 дней.

Часть маршрута уже позади. Выехав из Тамбова, Александр Осипов побывал в Бондарском районе, затем в Пичаевском, Моршанском, Сосновском и Староюрьевском. Редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» удалось связаться с путешественником лично.

На данный момент всё идёт по плану. Ненастная погода никак не мешает путешествию. Более того, в каждом районе его по-настоящему тепло встречают, помогая с ночлегом и едой. Делая непродолжительную остановку, Осипов общается с местной молодёжью, школьниками, а также регулярно ведёт собственный дневник.

В Сосновке кругосветчика встретил ещё один известный на весь мир житель Тамбовской области - российский спортивный Дед Мороз. Оказавшись в его резиденции, Александр Осипов погрузился в настоящую сказку: хлеб-соль от заботливой снегурочки, стол с деликатесами, экскурсия по музею, спортивный досуг, но самое главное – вручение ордена «Дружбы народов».

Александра Осипова я считаю настоящим посланником мира. Он посетил более 60 стран, и в каждой прославлял Россию и наш родной край – Тамбовскую область. Такой человек достоин быть первым обладателем ордена «Дружбы народов», - прокомментировал российский Дед Мороз.

Очень приятно! Быть первым – это всегда особая честь. Этот орден от Деда Мороза будет храниться в моём музее. А вообще после путешествий у меня, как обычно, будет выставка. Возможно, желающие смогут увидеть там этот орден, - рассказал Заслуженный путешественник России Александр Осипов.


Переночевав в резиденции волшебника, Осипов отправился на встречу к школьникам, а затем взял новый курс. Однако отпустить его без подарков Дед Мороз не смог: грибы, мёд и фирменная атрибутика отправились домой к путешественнику "Почтой Деда Мороза".


В муниципалитетах региона по опыту Рассказова будут обустраивать "умные" пешеходные переходы
Общество В муниципалитетах региона по опыту Рассказова будут обустраивать "умные" пешеходные переходы
Опыт города Рассказово по обустройству "умных" пешеходных переходов распространят на остальные му...
Мобилизованные тамбовчане два года не будут платить транспортный налог
Экономика Мобилизованные тамбовчане два года не будут платить транспортный налог
Депутаты Тамбовской областной Думы приняли поправки в закон, согласно которому мобилизованны...
В Тамбове в футбольном турнире участвуют 20 команд
Спорт В Тамбове в футбольном турнире участвуют 20 команд
В Тамбове большой футбольный праздник. За награды ДФК "Колизей" борются 20 детских команд из разн...
В Кирсановском лесничестве срубили сосны на 60 тысяч рублей
Криминал В Кирсановском лесничестве срубили сосны на 60 тысяч рублей
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора в сфере охраны окружающей среды выя...