В Тамбовской области сняли с реализации 57 кг плодоовощной продукции
Фото: piqsels.com
12.02.2023 19:58

В Тамбовской области сняли с реализации 57 кг плодоовощной продукции

405
Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции. На потребительском рынке области реализуется плодоовощная продукция как местных производителей, так и поставляемая из других регионов России, а также импортируемая на территорию Тамбовской области из других стран.

В 2022 году в ходе плановых и внеплановых мероприятий по контролю осуществлялась проверка предприятий различных форм собственности, сфера деятельности которых связана с оборотом плодоовощной продукции, с использованием методов лабораторного контроля.

За 2022 год в предприятиях, реализующих плодоовощную продукцию, было отобрано и исследовано 738 проб, в том числе 505 проб исследовано по санитарно-химическим, физико-химическим и радиологическим показателям, 47 проб - на наличие ГМО, 102 пробы - на паразитологические показатели и 84 пробы исследовано по микробиологическим показателям.

Нестандартных проб по исследованным показателям за отчетный период не установлено за исключением нитратов. В 2022 году только в 3-х пробах овощей было обнаружено превышение допустимых уровней нитратов, что составило 0,71% от всех проб, исследованных на остаточное содержание нитратов (2 пробы моркови и 1 проба репчатого лука, произрастания в Ростовской и Волгоградской областях). Во всех случаях выданы предписания о прекращении реализации и об изъятии из оборота некачественной продукции.

По неудовлетворительным результатам лабораторных исследований и по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой плодоовощной продукции, было забраковано 7 партий объемом 57 кг указанной продукции.

Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
Общество Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
С начала года клещи покусали 711 тамбовчан, среди которых - 193 ребенка. Этот показатель в 1,5 ра...
В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
Экономика В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
В Тамбове за 1 рубль продали еще один объект культурного наследия. Речь идет о доме на углу улиц ...
ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Спорт ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Футбольный клуб "Спартак" одержал победу над московским "Строгино". Матч прошел...
В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Криминал В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Сегодня вечером в центре Тамбова загорелся автомобиль "Hyundai". Происшествие случилось на улице ...