В Державинском университете открылся Центр гибких компетенций в медиасфере
Фото: управление медиакоммуникаций Державинского университета/ Ульяна Закусова
22.09.2022 18:30

В Державинском университете открылся Центр гибких компетенций в медиасфере

259
В Державинском университете открылся Центр гибких компетенций в медиасфере. На нем студенты смогут научиться работать с современными платформами, медиаформатами и технологиями продвижения в цифровой среде. Данный проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

«Сегодня студенту любой специальности необходимо развиваться и уметь подстраиваться под изменения, но когда мы говорим о сфере медиа, то здесь изменения происходят настолько стремительно, а требования к студентам меняются так быстро, что гибкие компетенции это, действительно, то, что необходимо молодому специалисту и студенту. В университете уже работает «цифровая кафедра», студенты получают знания по блоку «Медиакоммуникации» на майнорах, сегодня мы открыли Центр гибких компетенций в медиасфере. Это все – ответы на запросы работодателей и на вызовы времени, – говорит проректор по образовательной деятельности Державинского Инна Якунина.

Вместе со студентами и молодыми журналистами Тамбовской области три дня будут работать ведущие представители в медиасфере. Наставниками станут не только преподаватели университета, но и приглашенные эксперты.

«С участниками мы говорили о креативных индустриях, о роли и месте медиаиндустрии, а также о том, что деятельность в сфере медиа – это не только творческий процесс, но и продуманное действие. Здесь очень важен момент, который связан и с монетизацией креативной индустрии, и с авторским правом на произведения. Мы обсуждали те вещи, которые возникают только сейчас, например, как в современной упаковке преподнести важную, социально-значимую информацию. Всегда ли человек – участник творческих процессов? Сейчас уже есть направления, которые связаны с роботизированной журналистикой. Об этом нужно говорить, нужно понимание того, что от этого ждать, – отмечает д.филол.н., профессор кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Державинского университета Екатерина Зверева.

Сообщается, что в Центр гибких компетенций в медиасфере в дальнейшем продолжат приглашать ведущих специалистов со всей страны для обмена опытом с начинающими журналистами и рекламистами.

Фото: управление медиакоммуникаций Державинского университета/ Ульяна Закусова

Никита Рассказов
Корреспондент

Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
Общество Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
С начала года клещи покусали 711 тамбовчан, среди которых - 193 ребенка. Этот показатель в 1,5 ра...
В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
Экономика В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
В Тамбове за 1 рубль продали еще один объект культурного наследия. Речь идет о доме на углу улиц ...
ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Спорт ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Футбольный клуб "Спартак" одержал победу над московским "Строгино". Матч прошел...
В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Криминал В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Сегодня вечером в центре Тамбова загорелся автомобиль "Hyundai". Происшествие случилось на улице ...