В Тамбове открыли самый большой в России «народный» фитнес-парк
Фото: Павел Васильев
18.08.2022

В Тамбове открыли самый большой в России «народный» фитнес-парк

36

Сегодня, 18 августа, генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, рекордсмен в силовых видах спорта Вячеслав Максюта и другие почетные гости открыли в Тамбове «народный» фитнес-парк. Большой спортивный праздник состоялся во время Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни», который в эти дни проходит в регионе.

Фитнес-парк расположен на Набережной Тамбова. Воркаут реализован за счет пожертвования АО «ДОМ.РФ», окружающее благоустройство выполнено из средств бюджета города Тамбова.

— Как человек, неравнодушный к спорту, я очень рад, что проект по открытию в российских городах фитнес-центров на открытом воздухе развивается при поддержке ДОМ.РФ. Тамбов – второй после Суздаля город, где мы запускаем современный воркаут. Открытие спортобьектов – это всегда событие на уровне города, района или квартала. С таких народных площадок начинается здоровый образ жизни, дружба, а иногда и большая спортивная карьера, — прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

В «народном» фитнес-парке установлено 46 современных тренажеров производства российской компании Mr.Barbell. Профессиональное фитнес-оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Тренажеры не боятся перепадов температур и осадков. На каждом из них размещен QR-код со ссылкой на подробные инструкции и комплексы тренировок. Тренажеры, в том числе, рассчитаны на людей с ограниченными возможностями здоровья. 

— Важно правильно отрегулировать вес перед началом работы на тренажере, чередовать силовые нагрузки с растяжкой и кардиотренировками, — обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта на открытом мастер-классе объяснил тамбовским ребятам, как правильно заниматься в «народном» фитнес-парке. 

— Многие тамбовчане занимаются спортом, ведут активный образ жизни, поэтому в регионе высок запрос на обустройство спортивных площадок на открытом воздухе. Я недавно встречался с молодежью, где ребята просили об установке воркаутов в других городах и районах Тамбовской области. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

Качественные тренажеры, их разнообразие и доступность уже успели оценить жители города. Например, студент Иван Чернов даже разработал собственный план занятий в «народном» фитнес-парке.

— Очень удобно, что он находится рядом со стадионом в парке «Дружба». После легкой пробежки и разминки здесь можно поработать на разные группы мышц. С такой площадкой никакого абонемента в спортзал не надо! — сказал житель города.


В муниципалитетах региона по опыту Рассказова будут обустраивать "умные" пешеходные переходы
Общество В муниципалитетах региона по опыту Рассказова будут обустраивать "умные" пешеходные переходы
Опыт города Рассказово по обустройству "умных" пешеходных переходов распространят на остальные му...
Мобилизованные тамбовчане два года не будут платить транспортный налог
Экономика Мобилизованные тамбовчане два года не будут платить транспортный налог
Депутаты Тамбовской областной Думы приняли поправки в закон, согласно которому мобилизованны...
В Тамбове в футбольном турнире участвуют 20 команд
Спорт В Тамбове в футбольном турнире участвуют 20 команд
В Тамбове большой футбольный праздник. За награды ДФК "Колизей" борются 20 детских команд из разн...
В Кирсановском лесничестве срубили сосны на 60 тысяч рублей
Криминал В Кирсановском лесничестве срубили сосны на 60 тысяч рублей
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора в сфере охраны окружающей среды выя...