В Тамбове открыли самый большой в России «народный» фитнес-парк
Фото: Павел Васильев
18.08.2022 16:53

В Тамбове открыли самый большой в России «народный» фитнес-парк

399

Сегодня, 18 августа, генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, рекордсмен в силовых видах спорта Вячеслав Максюта и другие почетные гости открыли в Тамбове «народный» фитнес-парк. Большой спортивный праздник состоялся во время Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни», который в эти дни проходит в регионе.

Фитнес-парк расположен на Набережной Тамбова. Воркаут реализован за счет пожертвования АО «ДОМ.РФ», окружающее благоустройство выполнено из средств бюджета города Тамбова.

— Как человек, неравнодушный к спорту, я очень рад, что проект по открытию в российских городах фитнес-центров на открытом воздухе развивается при поддержке ДОМ.РФ. Тамбов – второй после Суздаля город, где мы запускаем современный воркаут. Открытие спортобьектов – это всегда событие на уровне города, района или квартала. С таких народных площадок начинается здоровый образ жизни, дружба, а иногда и большая спортивная карьера, — прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

В «народном» фитнес-парке установлено 46 современных тренажеров производства российской компании Mr.Barbell. Профессиональное фитнес-оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Тренажеры не боятся перепадов температур и осадков. На каждом из них размещен QR-код со ссылкой на подробные инструкции и комплексы тренировок. Тренажеры, в том числе, рассчитаны на людей с ограниченными возможностями здоровья. 

— Важно правильно отрегулировать вес перед началом работы на тренажере, чередовать силовые нагрузки с растяжкой и кардиотренировками, — обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта на открытом мастер-классе объяснил тамбовским ребятам, как правильно заниматься в «народном» фитнес-парке. 

— Многие тамбовчане занимаются спортом, ведут активный образ жизни, поэтому в регионе высок запрос на обустройство спортивных площадок на открытом воздухе. Я недавно встречался с молодежью, где ребята просили об установке воркаутов в других городах и районах Тамбовской области. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

Качественные тренажеры, их разнообразие и доступность уже успели оценить жители города. Например, студент Иван Чернов даже разработал собственный план занятий в «народном» фитнес-парке.

— Очень удобно, что он находится рядом со стадионом в парке «Дружба». После легкой пробежки и разминки здесь можно поработать на разные группы мышц. С такой площадкой никакого абонемента в спортзал не надо! — сказал житель города.


На День молодёжи в Тамбове выступит украинский певец
Общество На День молодёжи в Тамбове выступит украинский певец
На День молодёжи в Тамбове выступит украинский певец Миша Марвин. Праздник состоится 29 июня в Ол...
В поселке Строитель модернизируют систему водоснабжения
Экономика В поселке Строитель модернизируют систему водоснабжения
В поселке Строитель городского округа Тамбов модернизируют систему водоснабжения. Здесь по...
"Академия футбола" проиграла "Ельцу" в матче третьего дивизиона
Спорт "Академия футбола" проиграла "Ельцу" в матче третьего дивизиона
В 11-м туре Первенства СФФ "Центр" среди команд третьего дивизиона тамбовская "Академия футбола" ...
Три автомобиля столкнулись на автотрассе "Каспий" в Тамбовской области
Криминал Три автомобиля столкнулись на автотрассе "Каспий" в Тамбовской области
В Знаменском муниципальном округе столкнулись три автомобиля. ДТП произошло на автотрассе "Каспий...