Жители микрорайонов Солнечный, Слобода и Радужный добиваются создания зеленой зоны
Фото: жители микрорайона Солнечный
12.04.2024 17:38

Жители микрорайонов Солнечный, Слобода и Радужный добиваются создания зеленой зоны

392
Жители микрорайонов Солнечный, Слобода и Радужный продолжают добиваться разрешения ситуации с земельными участками, которые в прошлом году были проданы физическому лицу. Эта территория проходит между Солнечным, Слободой и Радужным, а также Солнечным и улицей Мичуринской, площадь участка почти 66 тысяч квадратных метров. Жители хотят видеть здесь парки и бульвары, но сомневаются, что им благоустроят зеленую зону. В настоящее время решается вопрос о том, суд какой юрисдикции будет рассматривать дело о незаконности продажи земельных участков физлицу, заседание по этому вопросу назначено на 7 мая 2024 года, сообщает ИА "Онлайн Тамбов.ру".  

В свою очередь жители микрорайонов выявили в ситуации с земельными участками некоторые спорные моменты. Купленный участок с назначением для размещения скверов и бульваров, как стало известно, физлицо приобрело для ведения коммерческой деятельности. А зона рекреации изначально не предполагает получения прибыли, это скорее расходы – на содержание и благоустройство территории.

Жители также выявили факт того, что купленный земельный участок теперь поделен на шесть самостоятельных участков, у каждого свой кадастровый номер и стоимость, которая составляет от 8 850 руб. до 19 350 рублей, что в тысячу раз ниже рыночной стоимости, которая первоначально указывалась на электронных торгах (20,4 млн рублей). Кроме того, сегодняшняя кадастровая стоимость проданных участков в десятки раз ниже, чем у участков жителей, проживающих на той же территории.

Еще один вопрос, который возникает у жителей, как будет обслуживаться купленная территория в этом году. Они переживают за то, что большая площадь попросту может зарасти сорняками, и надеются, что в будущем эту территорию все же благоустроят. Свои права на создание благоприятных условий проживания жители микрорайонов Солнечный и Слобода отстаивают с осени 2023 года. До сих пор точка в этом вопросе не поставлена.

В Тамбове не могут решить проблему с вывозом мусора
Общество В Тамбове не могут решить проблему с вывозом мусора
Проблему вывоза мусора с территорий областного центра никак не могут решить. С начала мая управле...
Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов
Экономика Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов
Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов, которые поступили весной этого год...
ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Спорт ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Футбольный клуб "Спартак" одержал победу над московским "Строгино". Матч прошел...
В Тамбовской области пенсионер на велосипеде погиб в ДТП
Криминал В Тамбовской области пенсионер на велосипеде погиб в ДТП
В Моршанске автомобиль "Daewoo Matiz" сбил пенсионера на велосипеде. ДТП произошло на автодороге ...