Ученицы школ Тамбовской области стали победителями Всероссийского конкурса "Большая перемена"
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
28.10.2022

Ученицы школ Тамбовской области стали победителями Всероссийского конкурса "Большая перемена"

29
В Международном детском центре «Артек» названы имена победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это проект Федерального агентства по делам молодёжи, входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В финале конкурса участвовали полторы тысячи учеников 9-11 классов из всех регионов России. Тамбовскую область представляли 11 талантливых ребят. В течение нескольких дней они решали тематические кейсы, знакомились с различными проектами и демонстрировали свои знания, умения и навыки.

По итогам конкурса 300 школьников 9-10 классов выиграли денежный приз в размере 200 тысяч рублей, который смогут направить на саморазвитие. Среди них - Кувшинова Дарья, ученица 10 класса школы № 18 г. Мичуринск, Михайленко Анна, ученица 10 класса лицея № 6 г. Тамбова, Родионова Елизавета, ученица гимназии №12 им. Г. Р. Державина г. Тамбова и Федорова Александра, ученица 9 класса школы Сколково-Тамбов.

Ещё 300 выпускников выиграли по 1 миллиону рублей на образование или запуск стартапа. В числе победителей ученица 11 класса лицея № 29 г. Тамбова Куксгаузен Софья и Губина Анастасия, ученица 11 класса гимназии № 7 г. Тамбова.

Победитель-миллионник Куксгаузен Софья уже несколько лет является координатором региональной команды конкурса «Большая перемена». В федеральном конкурсе девушка побеждает уже во второй раз. Прежняя победа в 2021 году принесла ей незабываемые эмоции, знания и выигрыш в 200 тысяч рублей.

Софья рассказала, что в финале этого года её команда создала проект, связанный с саморазвитием и наставничеством. Так как 2023 год объявлен Годом наставника и педагога, ребята создали сайт, который поможет школьникам коммуницировать с учителями.

«Честно, я до последнего не верила, что я выиграла. Уже после объявления моей фамилии в числе победителей пришло осознание, что я победила. Я позвонила родителям и бабушке, которые поддерживали и поддерживают меня всегда, за что им огромное спасибо! Пока я не знаю, на что я потрачу приз. Но, наверное, это будет что-то для учебы», - поделилась Софья.
Кувшинова Дарья, ученица 10 класса школы № 18 г. Мичуринск рассказала, что над проектом «Шаг навстречу», принёсшим ей победу в конкурсе, она работала в команде. Проект подразумевает проведение серий мероприятий разного формата, позволит формированию в общественном сознании сопричастности каждого человека к проблемам семьи и детства.

«В команде нас было 12 человек, и всего трое из них победили. Основная идея нашего проекта состоит в преодолении социального равнодушия в детской и подростковой среде к детям с ОВЗ. Полученный приз за победу планирую вложить в свое дело!», - отметила Кувшинова Дарья.
Ученики школ Тамбовской области ежегодно принимают участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». В прошлом году победу одержали три школьника из Тамбова, Никифоровского и Сосновского районов.

В Тамбовской области детей мобилизованных обеспечат бесплатным питанием в беззаявительном порядке
Общество В Тамбовской области детей мобилизованных обеспечат бесплатным питанием в беззаявительном порядке
В Тамбовской области выполнили поручение Максима Егорова, обеспечив, детей мобилизованных тамбовч...
Тамбовскому кафе отключили воду и канализацию за долги
Экономика Тамбовскому кафе отключили воду и канализацию за долги
Кафе на севере Тамбова отключили от водоснабжения и канализации за долги, которые составили 9 тыс...
Тамбовский "Спартак" объявил об уходе из клуба восьми футболистов
Спорт Тамбовский "Спартак" объявил об уходе из клуба восьми футболистов
Футбольный клуб "Спартак" (Тамбов) возобновил тренировки. Однако к новой части сезона готовятся н...
Тамбовский ветеринар получил почти 600 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов на мясо
Криминал Тамбовский ветеринар получил почти 600 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов на мясо
В отношении ведущего ветеринарного врача ТОГБУ «Тамбовская районная станция по борьбе с болезнями...