Предприятия области перепрофилируют производство под нужды СВО
Фото: Павел Васильев
17.11.2022

Предприятия области перепрофилируют производство под нужды СВО

98
Тамбовские предприятия осваивают выпуск нового ассортимента продукции, которая востребована в зоне проведения специальной военной операции. Опытные партии уже отправлены в воинские части, ведется подготовка к серийному производству.

Одно из промышленных предприятий изготовило опытную партию пламегасителей для стрелкового оружия, которые уменьшают видимость выстрела и повышают маскировочные характеристики. Изделие успешно прошло испытания и направлено для эксплуатации тамбовским подразделениям в зону СВО. В настоящее время на предприятии осуществляется подготовка к организации серийного производства пламегасителей для стрелкового оружия.

Малое предприятие в Тамбове наладило выпуск маскировочных тентов, непроницаемых для современных тепловизоров. Изделия успешно прошли полевые испытания, первая партия уже передана военнослужащим в зону СВО. В настоящее время налаживается массовое производство тентов-невидимок.

Опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы, проводимые на предприятиях региона, позволяют налаживать производство перспективных видов вооружения и защиты войск. В настоящее время проводятся испытания комплексной защиты бронированной техники по снижению радиолокационной заметности, что очень востребовано в зоне боевых действий. Внедряются в производство новинки из ассортимента защитного снаряжения. Это противорадиоционные жилеты, которые востребованы не только в проведении военных операций, но и на опасных производствах, энергетических объектах. Под эгидой Минпромторга готовится серийное производство бронированных шлемов из сплава титана, которые на 30 процентов легче стальных.

"Наши предприятия принимают активное участие в наращивании оборонной мощи нашей страны и успешно выполняют государственный заказ. Правительство области делает все необходимое для поддержки предприятий, которые повышают технологический суверенитет нашего государства", - сказал Глава области Максим Егоров.


В Тамбовской области детей мобилизованных обеспечат бесплатным питанием в беззаявительном порядке
Общество В Тамбовской области детей мобилизованных обеспечат бесплатным питанием в беззаявительном порядке
В Тамбовской области выполнили поручение Максима Егорова, обеспечив, детей мобилизованных тамбовч...
Тамбовскому кафе отключили воду и канализацию за долги
Экономика Тамбовскому кафе отключили воду и канализацию за долги
Кафе на севере Тамбова отключили от водоснабжения и канализации за долги, которые составили 9 тыс...
Тамбовский "Спартак" объявил об уходе из клуба восьми футболистов
Спорт Тамбовский "Спартак" объявил об уходе из клуба восьми футболистов
Футбольный клуб "Спартак" (Тамбов) возобновил тренировки. Однако к новой части сезона готовятся н...
Тамбовский ветеринар получил почти 600 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов на мясо
Криминал Тамбовский ветеринар получил почти 600 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов на мясо
В отношении ведущего ветеринарного врача ТОГБУ «Тамбовская районная станция по борьбе с болезнями...