На Кирсановском полигоне сделали не предусмотренную проектом глиняную перемычку
Фото: Алла Албегова, ВКонтакте
06.03.2024 18:33

На Кирсановском полигоне сделали не предусмотренную проектом глиняную перемычку

1154
На Кирсановском полигоне усилили меры экологической безопасности. В частности там сделали дополнительную глиняную перемычку вдоль одной из дамб обвалования, прилегающей к балке. Об этом сообщила министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова на своих страницах в социальных сетях. Об этом сообщает ИА "Онлайн Тамбов.ру".

При этом Алла Албегова указала на то, что перемычка не предусмотрена проектом. Таким образом, по мнению министра, эксплуатирующая организация ООО "Гриф" исполнила поручение, которое было дано по результатам выездного совещания в ноябре прошлого года.

"Создание глиняной перемычки не требовалось проектной документацией. В тоже время предприятие ООО "Гриф" повело себя как экологически ответственное и выполнила дополнительные работы, связанные с усилением мер безопасности работы полигона и снижением воздействия на окружающую природную среду. Работы проводились за счет внебюджетных источников", - написала Алла Албегова.

Министр экологии также сообщила, что "жители города Кирсанов высказывали свои опасения в части возможного загрязнения земель, прилегающих к территории полигона в период весеннего снеготаяния". Алла Албегова также отметила, что ООО "Гриф" демонстрирует "положительный пример экологически ответственного отношения к природе" и рекомендовала взять его на вооружение другим предприятиям и организациям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории региона.

Как сообщает информагентство, ранее ООО "Гриф" получил предостережения и от Росприроднадзора, и от Россельхознадзора в связи с незаконным размещением коммунальных отходов на землях сельхозназначения. В январе ведомства установили, что мусор размещается уже за пределами полигона, в прилегающей к нему балке. Решена ли эта проблема в настоящее время, в публикации регионального министра экологии и природных ресурсов не уточняется. 

Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
Общество Клещи покусали 711 тамбовчан с начала года
С начала года клещи покусали 711 тамбовчан, среди которых - 193 ребенка. Этот показатель в 1,5 ра...
В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
Экономика В Тамбове за 1 рубль продали ещё один объект культурного наследия
В Тамбове за 1 рубль продали еще один объект культурного наследия. Речь идет о доме на углу улиц ...
ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Спорт ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Футбольный клуб "Спартак" одержал победу над московским "Строгино". Матч прошел...
В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Криминал В центре Тамбова загорелся "Hyundai"
Сегодня вечером в центре Тамбова загорелся автомобиль "Hyundai". Происшествие случилось на улице ...