На дорогах Тамбовской области ожидается гололедица
Фото: pixabay.com
21.12.2022 18:00

На дорогах Тамбовской области ожидается гололедица

623
В Тамбовской области на 22 декабря прогнозируется туман видимостью 200-500 метров и гололед, также на дорогах может появиться гололедица, об этом предупреждает Тамбовский ЦГМС. В главном управлении МЧС по региону напоминают тамбовчанам о необходимости соблюдения все мер и правил безопасности. Так, при тумане зачастую возникает множество опасных факторов, такие как снижение видимости, затруднение движения транспорта и увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя во время тумана, сотрудники МЧС рекомендуют гражданам, страдающим сердечнососудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу, тем же кто все-таки вышел необходимо быть крайне внимательными при переходе улиц и дорог.

Также свои рекомендации ведомство дает водителям транспортных средств, им советуется снизить скорость движения и строго соблюдать ПДД. Кроме того, следует отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений.

Учитывая то, что кроме тумана в регионе ожидается появление гололеда необходимо также подготовиться для снижения вероятности получения травм на нем. Так перед выходом на улицу нужно обуть на себя малоскользящую обувь или прикрепите на каблуки металлические набойки. Передвигатесь следует осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Водителям автомобилей тоже нужно помнить, что в гололедицу из-за скользкого дорожного покрытия требуется больше времени для остановки транспортного средства, поэтому нужно с особой осторожностью соблюдать скоростной режим и ПДД.

Движение должно начинаться плавно, на малых оборотах. А при движении нужно сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается.


В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» или «01». Звонки принимаются круглосуточно!

В Пушкинской библиотеке презентовали сборник «Тамбовская область. Хроника событий. 1937–2022»
Общество В Пушкинской библиотеке презентовали сборник «Тамбовская область. Хроника событий. 1937–2022»
23 апреля в краеведческом зале Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. П...
Подрядчик выплатил собственнику квартиры, залитой из-за ремонта кровли, компенсацию
Экономика Подрядчик выплатил собственнику квартиры, залитой из-за ремонта кровли, компенсацию
Только после вмешательства прокуратуры тамбовчанину удалось добиться компенсации за частичное зал...
В соревнованиях на байдарках под Тамбовом приняли участие 73 экипажа
Спорт В соревнованиях на байдарках под Тамбовом приняли участие 73 экипажа
На реке Лесной Тамбов прошли областные соревнования по спортивному туризму в водных дистанциях. В...
В Мордовском округе грузовик протаранил легковую иномарку
Криминал В Мордовском округе грузовик протаранил легковую иномарку
ДТП произошло на автодороге "Воронеж-Тамбов" в Мордовском округе. Столкнулись автомобили "Nissan ...