Депутат Госдумы Тамара Фролова призвала тамбовских врачей "не быть трусами"
Фото: Госдума РФ
16.04.2024 10:59

Депутат Госдумы Тамара Фролова призвала тамбовских врачей "не быть трусами"

1914
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова призвала тамбовских коллег "не быть трусами" и не умалчивать о проблемах, которые существуют в сфере. На этом сделала акцент депутат во время своего выступления на расширенной итоговой коллегии министерства здравоохранения Тамбовской области, пишет издание "Гражданские силы".

По мнению Тамары Фроловой, коллегия - это не конференция о достижениях и заслугах, это, в первую очередь, обсуждение как результатов работы, так и накопившихся проблем. При этом она заметила, что глава региона Максим Егоров покинул коллегию сразу же после доклада одного министра.

"Если губернатор не присутствует и не слушает о проблемах здравоохранения, значит ему "постольку-поскольку". Это с моей точки зрения. Жаль. Грустновато...", - сетует Тамара Фролова. 

Депутат обратила внимание, что в открытом доступе нет информации о показателях работы тамбовского здравоохранения. А представленная статистика вызывает сомнения. Она привела пример с обеспеченностью кадрами. Так, по официальным заявлениям тамбовское здравоохранение на 93 % укомплектовано врачами и медперсоналом. Однако в действительности сфера испытывает кадровый голод. Врачей не хватает, оставшимся медикам приходится работать в авральном режиме, за пределами областного центра отсутствуют узкие специалисты, такие, как лоры, кардиологи, офтальмологи.

"О какой доступности и качестве может идти речь? Когда приезжаешь в район, только и слышишь, что некому работать", - говорит Тамара Фролова. 

Она сообщила, что показатель удовлетворённостью медициной в регионе составляет лишь 52 %. Народ недоволен прежде всего тем, что невозможно попасть к врачу, долго ждать диагностические исследования. Именно поэтому пациенты переходят в частные центры или обращаются в другие регионы. 

Встревожена депутат и сомнительными управленческими кадровыми решениями. По её мнению, перестановки в руководстве учреждений здравоохранения сейчас не являются результатом естественного процесса смены поколений. 

"Всё, что происходит сейчас в Тамбовской области - это борьба с личностями. Серость, посредственность в здравоохранении - это угроза здоровья нашим гражданам", - отметила Тамара Фролова. 


В Тамбове не могут решить проблему с вывозом мусора
Общество В Тамбове не могут решить проблему с вывозом мусора
Проблему вывоза мусора с территорий областного центра никак не могут решить. С начала мая управле...
Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов
Экономика Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов
Власти Тамбова передумали сдавать в аренду 12 новых автобусов, которые поступили весной этого год...
ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Спорт ФК "Спартак" победил "Строгино" в домашнем матче
Футбольный клуб "Спартак" одержал победу над московским "Строгино". Матч прошел...
В Тамбовской области пенсионер на велосипеде погиб в ДТП
Криминал В Тамбовской области пенсионер на велосипеде погиб в ДТП
В Моршанске автомобиль "Daewoo Matiz" сбил пенсионера на велосипеде. ДТП произошло на автодороге ...