В Тамбовской области осудили мошенницу, обманувшую более 650 клиентов лечебного центра
Фото: piqsels.com
14.02.2023 12:46

В Тамбовской области осудили мошенницу, обманувшую более 650 клиентов лечебного центра

652

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении 25-летней женщины. Она обвинялась в совершении мошеннических действий, которые осуществила в составе организованной группы.

В ходе следствия было установлено, что участники организованной группы организовали центр по оказанию псевдомедицинских услуг «Формула здоровья». Мошенница, не имеющая медицинского образования, осуществляла прием пациентов, в ходе которого сообщала им недостоверную информацию о состоянии их здоровья, наличии у них ничем не подтвержденных заболеваний. На основе придуманного диагноза она, являясь координатором отдела продаж, назначала дорогостоящее лечение и склоняла пациентов к заключению договоров на оказание платных медицинских услуг, которые оплачивались исключительно путем оформления кредитов. Деятельность центра была поставлена на широкую ногу. После закрытия центра в органы внутренних дел обратилось 657 обманутых граждан. Оказывая доверчивым клиентам «медицинские» услуги, участники организованной группы обманули их на сумму более 61 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками тамбовской полиции проведены обыски в лечебно-оздоровительном центре «Формула здоровья» и по месту проживания фигурантов. В ходе проведения обысков была изъята документация, компьютерная техника, оборудование, на котором якобы проходило псевдолечение, и другие вещественные доказательства. Собраны неоспоримые улики совершения преступления, связанного с незаконной деятельностью псевдомедицинского центра.

После сбора доказательственной базы по уголовному делу с 25-летней женщиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в Ленинский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу. Условия заключенного соглашения женщиной были выполнены в полном объеме, что позволило выявить дополнительные составы преступлений, подтверждающие легализацию денежных средств, добытых преступным путем. 

Суд признал мошенницу виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и приговорил её к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


В выходные в Тамбове ожидается похолодание и дожди
Общество В выходные в Тамбове ожидается похолодание и дожди
В Тамбове 10 и 11 апреля были побиты рекорды тепла 1975-го и 2019 года. Температура возд...
В Моршанске не нашлось подрядчиков на ремонт фасада Дома купца Платицына
Экономика В Моршанске не нашлось подрядчиков на ремонт фасада Дома купца Платицына
В этом году в Моршанске планировался капремонт фасада дворовой части Дома купца Платицына на улиц...
МХК "Тамбов" вышел в финал главного турнира сезона
Спорт МХК "Тамбов" вышел в финал главного турнира сезона
Молодёжная команда ХК "Тамбов" трижды обыграла ХК "Полёт" из Рыбинска. Заключительный матч полуфи...
Тамбовчанин за неуплату налогов лишился автомобиля
Криминал Тамбовчанин за неуплату налогов лишился автомобиля
В отделении судебных приставов по Гавриловскому и Пичаевскому районам возбуждено исполнительное п...