19.01.2024

Поддержать развитие туристической инфраструктуры

Решение о продлении до 20 февраля 2024 года срока приема заявок по программе льготного кредитования в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» поддержал ВТБ. Это позволит дополнительно профинансировать объекты туристической инфраструктуры с общим фондом свыше 3 тысяч номеров. Об этом сообщил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Новый этап приема заявок на льготное кредитование проектов в сфере туризма под эгидой Минэкономразвития РФ стартовал 1 декабря 2023 года и должен был продлиться до 20 января 2024 года. В программу добавлена возможность получения кредита на реализацию крупных инвестиционных проектов, в частности, круглогодичных парков развлечений, аквапарков и горнолыжных курортов.

«Считаем стратегически верным поддерживать развитие туристической инфраструктуры. Это важно как для путешественников, так и для экономики регионов, где в результате реализации новых проектов создаются новые рабочие места, растут поступления в бюджеты, развиваются смежные отрасли. Как банк мы принимаем активное участие в госпрограмме по льготному кредитованию строительства и реконструкции гостиниц, а также многофункциональных комплексов с момента её старта в 2021 году. Сегодня в рамках нее по всей стране уже реализуется 27 проектов с общим фондом 5,8 тысяч номеров. В третью волну отбора мы уже направили в Минэкономразвития заявки на поддержку проектов с общим фондом более 2,4 тысяч номеров. Мы продолжаем прием заявок и видим высокий интерес со стороны клиентов к условиям программы. По нашим прогнозам, продление сроков отбора проектов еще на месяц позволит нам дополнительно поддержать новые туристические объекты с общим номерным фондом свыше 3 тысяч номеров», − заявил Денис Бортников.

Льготный кредит по программе бизнес может получить на строительство или реконструкцию гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м или с номерным фондом от 120 номеров, многофункциональных комплексов с номерным фондом не менее 10% общей площади, крупных инвестиционных проектов, в том числе горнолыжных курортов с не менее 450 тысячами посетителями в год и круглогодичных парков развлечений с не менее 1 млн посетителей в год.

Депутат Госдумы Тамара Фролова призвала тамбовских врачей "не быть трусами"
Общество Депутат Госдумы Тамара Фролова призвала тамбовских врачей "не быть трусами"
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова при...
Стоимость строительства ФОК в Рассказове выросла
Экономика Стоимость строительства ФОК в Рассказове выросла
Стоимость строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказове сильно выросла. Изна...
Дед Мороз из Сосновки признан самым ярким болельщиком Кубка Содружества по биатлону
Спорт Дед Мороз из Сосновки признан самым ярким болельщиком Кубка Содружества по биатлону
Биатлонный сезон завершился заключительным этапом Кубка Содружества в Мурманске. Спортсмены двух ...
39-летнего тамбовчанина осудили за ДТП со смертельным исходом
Криминал 39-летнего тамбовчанина осудили за ДТП со смертельным исходом
В Сосновском округе осужден 39-летний местный житель. Летом прошлого года он, управляя автомобиле...