Каникулы под прикрытием: этим летом «Росгосстрах» платил застрахованным детям за переломы, ушибы, порезы и укус собаки
01.09.2022

Каникулы под прикрытием: этим летом «Росгосстрах» платил застрахованным детям за переломы, ушибы, порезы и укус собаки

Летние каникулы традиционно стали «горячей» порой для страховщиков, работавших с обращениями по полисам страхования детей от несчастного случая. Как показывает статистика «Росгосстраха», за июнь-август этого года в компанию поступило около 1050 заявлений на страховое возмещение после различных травм у детей. Самая крупная выплата составила более 29 тыс. рублей (или 40% от страховой суммы) за перелом плеча и ключицы, минимальная — за укус собаки.

«Размер страхового возмещения зависит не только от характера травмы, но и от суммы, на которую ребенок застрахован. Мы рекомендуем родителям при оформлении полиса объективно оценивать,как возможные риски, так и сумму, на которую они страхуют своих детей. Если не занижать страховую сумму, размер выплаты будет адекватен полученной травме», — поясняет начальник Управления выплат по личному страхованию «Росгосстраха» Полина Григорьева.

Этим летом самыми распространенными причинами для обращения по полисам страхования детей от НС были различные переломы, ушибы и порезы. Причем наибольшее число обращений пришлось на июнь, когда дети только ушли на каникулы, а минимальное — на август.

Чаще всего обращения от застрахованных поступали из Башкортостана, Татарстана, Кировской области, Удмуртии, Ростовской области.

«По статистике этого лета самый травмоопасный возраст у детей приходится на 9-11 лет. На травмы в этих возрастных категориях приходится 36,6% от всех обращений. Далее по числу обращений следуют дети в возрасте 8 лет (11,8% обращений) и 12 лет (9,7% обращений), — рассказывает Полина Григорьева. — Тяжелая травма может напоминать о себе годами, если не оказать своевременно медицинскую помощь и не пройти реабилитацию. Выплата от страховой компании позволяет минимизировать затраты родителей на лечение и восстановление здоровья ребенка».

Ежегодно компания «Росгосстрах» заключает более 300 тыс. договоров страхования детей от несчастного случая.Общая сумма ответственности по ним превышает 1 млрд рублей. Регионами-лидерами по числу застрахованных от несчастных случаев детей являются Кировская область, Пермский край, республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртия.


Уровень воды в реке Цна ежедневно снижают на 10-15 сантиметров
Общество Уровень воды в реке Цна ежедневно снижают на 10-15 сантиметров
В Моршанске начался капитальный ремонт аварийной плотины. Для этого...
Под Тамбовом завершаются двухлетние работы по укреплению берега Цны за 143 млн рублей
Экономика Под Тамбовом завершаются двухлетние работы по укреплению берега Цны за 143 млн рублей
В посёлке Тригуляй Тамбовского округа на берегу реки Цны завершаются берегоукрепительные работы в...
В Тамбове обсуждают антидопинговые вопросы
Спорт В Тамбове обсуждают антидопинговые вопросы
10 июля в Тамбове открылся двухдневный Всероссийский антидопинговый форум. В мероприятии участвую...
Из реки Цна в Тамбовской области достали тело утопленника
Криминал Из реки Цна в Тамбовской области достали тело утопленника
В реке Цна на территории Тамбовского округа утонул человек. Для извлечения тела были задействован...