Экономика


«Тамбовскую индейку» обещают запустить в следующем году 01.09.2014

«Тамбовскую индейку» обещают запустить в следующем году


Старт уникальному международному инвестиционному проекту  АПК был дан в 2012 году.

 

В Первомайском районе руководители области встретились с представителями Группы компаний «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, которые реализуют на тамбовской земле проект по производству и переработке мяса птицы «Тамбовская индейка». Стороны осмотрели производственные помещения, обсудили темпы строительства, наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

 

Старт уникальному международному инвестиционному проекту в АПК был дан в 2012 году. Строительство комплекса идет при поддержке администрации Тамбовской области, которая взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта - 7,27 миллиардов рублей, запуск запланирован на декабрь 2015 года, общий объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год. Глава региона Олег Бетин в своих выступлениях неоднократно отмечал, что Группа «Черкизово» - давний и верный партнер Тамбовщины. А запуск «Тамбовской индейки» даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок - качественной продукцией, сообщают в пресс-службе администрации области.

 

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Дубовика, у инвесторов на рассмотрении было несколько площадок в разных регионах, но свой выбор они остановили на Тамбовской области. Он заверил, что регион постарается выполнить все данные обязательства.

 

Вице-губернатор Николай Перепечин добавил, что у комплекса «Тамбовская индейка» большое будущее, ведь именно в этом направлении – развитии АПК, сегодня необходимо выстраивать всю экономику, а значит, и политику.

 

В свою очередь, председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев подчеркнул значение области в реализации этого крупномасштабного проекта, работа по которому на сегодняшний день идет успешно. Он считает, что в сложившейся политической ситуации России весьма важно зарекомендовать себя в глазах иностранных инвесторов в качестве надежного партнера.

 

В настоящее время Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes ведут строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 миллионов яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью хранения 120 000 тонн зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, 9 площадок откорма по 12 корпусов, убойный цех мощностью 2 тысячи голов в час, санитарные пропускные пункты и современные складские комплексы.

 

Необходимо отметить, что в регионе с 2008 года идет реализация инвестиционных проектов по производству мяса птицы. В 2012 году на проектную мощность вышла ОАО «Инжавинская птицефабрика» по производству 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Такой же объем производства планируется на Токаревской птицефабрике, строительство которой начато в текущем году.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку