Экономика


В первом полугодии  тамбовчанам оказано платных услуг почти на 20 млрд рублей 28.07.2014

В первом полугодии тамбовчанам оказано платных услуг почти на 20 млрд рублей


В первом полугодии  объем платных услуг, оказанных населению Тамбовской области, составил 19,9  млрд. рублей. По сравнению  с  январем-июнем 2013 года  он снизился на 1,5%, сообщает Тамбовстат. Не достигнут уровень прошлого года по таким видам услуг как: транспортные, коммунальные, туристские и медицинские. Значительный рост объема платных услуг в области  отмечался по услугам физической культуры и спорта, услугам системы образования, услугам культуры, ветеринарным услугам, услугам правового характера.

 

В структуре платных услуг, оказанных населению, преобладают виды, которые носят обязательный характер: жилищно-коммунальные (31,9%), транспортные (20,6%),  бытовые (16,4%) и услуги связи (15,3%). В то же время доля услуг, связанных с содержанием  и активным проведением досуга (услуги учреждений культуры, туристские, санаторно-оздоровительные, физкультуры и спорта), а также медицинских по-прежнему незначительна - 5,8%.

 

В январе-июне тамбовчанам оказано услуг бытового характера на сумму  3262,2  млн. рублей. Среди бытовых услуг наиболее востребованные - услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (их доля в общем объеме бытовых услуг составила 43,9%), ритуальные услуги (18,3%) и услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (17,1%).

 

В расчете на одного жителя области оказано платных услуг на 18,6 тыс. рублей, в том числе услуг бытового характера – на 3 тыс. рублей. По объему платных  услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей Центрально-Черноземного района, по объему бытовых услуг – четвертое место.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку