Экономика


Мичуринские ученые разнообразят рацион космонавтов 28.07.2014

Мичуринские ученые разнообразят рацион космонавтов


В Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся XV Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям». В работе Конгресса приняли участие производители Европы, Азии и Америки — лидеры в области производства здорового питания, а также ведущие российские предприятия.

 

В рамках программы Конгресса главой города Мичуринска Виктором Макаровым было подписано три соглашения о сотрудничестве в рамках развития здорового питания.

 

Одно из них предусматривает дальнейшее развитие космического питания. Это договор, который является продолжением соглашения о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Российской Академией наук по сохранению здоровья здорового человека. Напомним, что работа по направлению космического питания уже около пяти лет развивается на территории Мичуринска-наукограда.

 

Теперь будут охвачены новые сегменты ассортимента продуктов для рациона космонавтов. На борт Международной космической станции будут поставляться свежие овощи и фрукты. В частности, уже сейчас организована поставка свежих яблок на орбиту — внедрены технологии длительного хранения плодов, ягод и овощей. Сегодня в Мичуринске рассматривается вопрос о разработке технологии производства, формирования сортимента и организации поставок моркови, груши, персика и некоторых других культур. Большой интерес к этой работе проявляют и сами космонавты.  Поэтому данные направления легли в основу нового договора, который будет реализовываться мичуринцами в течение следующих пяти лет.

 

Другое соглашение заключено с компанией «MemorySecretS.L.» (Испания), производителем знаменитого препарата Винпоцетин. Это разработка инновационных продуктов питания на натуральной основе для спортивного питания всех возрастных групп и профессиональных уровней достижений.

 

В рамках третьего договора запланирован проект по созданию продуктов на основе традиционных российских овощных культур, концентрирующих в своём химическом составе важные биологически активные вещества-антиоксиданты.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку