Экономика


Тамбов – в лидерах социально-экономического развития 10.07.2014

Тамбов – в лидерах социально-экономического развития


По итогам социально-экономического развития областных центров Центрального федерального округа в 2013 году Тамбов вошёл в группу городов опережающего развития и занял вторую строчку рейтинга. К такому выводу пришли эксперты Агентства региональных социально-экономических проектов, сообщают в городской администрации.

 

В ходе исследования был проведён анализ ключевых статистических показателей социально-экономического развития региональных столиц Центрального федерального округа в 2013 году. По итогам года только четырём областным центрам в ЦФО удалось обеспечить положительную динамику количества инвестиций в основной капитал. Безусловным лидером по данному показателю оказался город Тамбов, где количество привлеченных инвестиций в основной капитал организаций без субъектов малого предпринимательства увеличилось относительно 2012 года на 19,2 процента. Также было отмечено, что Тамбов второй год подряд удерживает уверенное лидерство по данному показателю. По итогам 2012 года город продемонстрировал небывалый рост инвестиций в основной капитал – 56 процентов.

 

По динамике объёма работ и услуг по виду деятельности «строительство» положительных значений достигли пять областных центров. Так, в Рязани удалось увеличить темпы строительства на 37,2 процента, в Орле на 16 процентов, в Калуге на 11,9 процента, в Иваново на 9,4 процента. В Тамбове по итогам 2013 года на 3 процента увеличился объем работ и услуг, выполненных собственными силами организаций по данному виду деятельности.

 

Лидирующие позиции по абсолютным показателям ввода индивидуальных жилых домов принадлежат Липецку и Тамбову: 220,2 и 186,4 тысяч квадратных метров соответственно. Кроме этого Тамбов второй год подряд занял первую строчку по вводу общей площади жилых домов. За прошедший год было введено 1185 квадратных метров общей площади жилых домов на одну тысячу человек. По вводу индивидуальных жилых домов на душу населения со значительным отрывом также лидирует Тамбов – 661 квадратный метр общей площади на одну тысячу человек.

 

Эксперты отмечают, что ежегодное наращивание темпов развития ряда территорий, прежде всего Калуги и Тамбова, выводит их на  первые позиции, смещая прежних лидеров.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку