Экономика


В регионе идет реконструкция крупнейшего шишкосушильного предприятия 08.07.2014

В регионе идет реконструкция крупнейшего шишкосушильного предприятия


Лесхозы Тамбовщины объединили усилия по реконструкции крупнейшей в области шишкосушилки в Моршанском лесхозе.  Она будет оснащена самым современным импортным оборудованием. После модернизации шишкосушильное предприятие будет поставлять качественный семенной материал  для  лесхозов Тамбовской области.    

 

Как отмечают в региональном управлении лесами, Моршанская шишкосушилка надежно работала с 1972 года, однако за более чем полувековую эксплуатацию  уникальное лесосеменное предприятие, его оборудование устарело, обветшалому зданию требовался капитальный ремонт с заменой его технической начинки. Поэтому начальник областного управления лесами Николай Пономарев предложил всем директорам скооперироваться и общими усилиями  реконструировать  для нужд лесной отрасли региона имеющееся шишкосушильное предприятие, сделав его современным.

   

Специалисты предприятия в настоящее время ведут переговоры с поставщиком о приобретении современного оборудования из Швеции. Используемая там технология позволяет отделять крыльчатку от семени с помощью воды, тем самым,  исключая его травмирование.

 

В ближайшие годы специалисты прогнозируют хороший урожай шишек в регионе. Так что около 50 тонн сырья в год для рассушки предприятию будет гарантировано. К тому же тамбовские лесоводы стали получать неплохой  доход от питомнических хозяйств. На сегодня лесхозами области реализовано посадочного материала более чем на 3 миллиона рублей, что в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

   

Сегодня на предприятии идут строительные работы. Залит фундамент, обновляются  стены основного  здания и подсобных помещений с использованием современных строительных и отделочных материалов.  Пуск современного предприятия в эксплуатацию намечен на сентябрь текущего года.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку