Экономика


Группа «Черкизово» получила первый транш в 1,2 млрд рублей на строительство «Тамбовской индейки» 08.07.2014

Группа «Черкизово» получила первый транш в 1,2 млрд рублей на строительство «Тамбовской индейки»


Группа «Черкизово» сегодня получила первый транш в 1,2 млрд. рублей из кредитной линии, открытой для финансирования строительства комплекса «Тамбовская индейка». Общая сумма вложений в проект составит 7,5 млрд. руб., из которых более 3 млрд. руб. – совместные инвестиции Grupo Fuertes и Группы «Черкизово», оставшаяся сумма – кредитные средства. При этом регион обеспечивает создание необходимой инфраструктуры для будущей производственной площадки.

 

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил: «Два года назад был дан старт уникальному международному инвестиционному проекту в АПК: при поддержке Сбербанка России и администрации Тамбовской области нам удалось органично соединить многолетний международный опыт наших испанских партнеров и опыт Группы "Черкизово" по реализации крупномасштабных инвестиционных проектов на территории России. Мы своевременно оценили потребности рынка в более широком и разнообразном ассортименте продукции из мяса птицы и готовы уже в следующем году обеспечить отечественных потребителей высококачественным мясом индейки».

 

Глава региона Олег Бетин, в свою очередь, заявил: «Группа Черкизово» - наш давний и верный партнер. Только в этот проект инвестиции составляют несколько миллиардов рублей. Запуск производства запланирован на 2015 год. Это даст  мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок качественной продукцией. Должен заметить, что к каждому инвестору у нас свой подход. Мы совместно решаем возникающие проблемы. Вот и по «Тамбовской индейке» область взяла на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для быстрого строительства и оптимального функционирования комплекса».

 

Напомним, в настоящее время Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes ведут полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн. яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью хранения 120 000 тонн зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, санитарные пропускные пункты и современные складские комплексы. Производственная мощность «Тамбовской индейки» составит более 40 тысяч тонн мяса индейки в год в убойном весе.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку