Экономика


В Тамбове на улице Киквидзе будет создан индустриальный парк 21.04.2014

В Тамбове на улице Киквидзе будет создан индустриальный парк


Создание в Тамбове индустриального парка обсудили сити-менеджер Александр Бобров с управляющим партнером турецкой консалтинговой компании «Orteksan» Берксаном Буюкйылдыз.

 

На сегодняшний момент это одна из самых перспективных и эффективных форм  развития реального сектора экономики и привлечения инвестиций. Индустриальный парк представляет собой специально организованную для размещения новых производств территорию, обеспеченную энергоносителями, инфраструктурой и управляемая специализированной компанией.

 

В преддверии встречи с сити-менеджером был проведен объезд возможных мест размещения парка на территории города. В результате, как наиболее перспективная и выгодная с точки зрения географического расположения, логистической структуры и инженерной инфраструктуры, была определена площадка в районе улицы Киквидзе. Ее площадь составляет 65 гектаров.

 

По сообщению городской администрации, тамбовская сторона уже приступила к работам по выбранному участку: межевание территории, определение границ и уточнение площади. Также достигнута договоренность в кратчайшие сроки подготовить всю исходную информацию, необходимую для формирования общей концепции данного парка, разработки проекта инженерной инфраструктуры. Турецкая сторона взяла на себя обязательство представить данный проект бизнес-сообществам в самой Турции, Китае, странах Евросоюза.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку