Экономика


Иностранные инвесторы построят в Тамбове гостиничный и ресторанный комплексы 16.04.2014

Иностранные инвесторы построят в Тамбове гостиничный и ресторанный комплексы


Напомним, в эти дни в Тамбовской области с рабочим визитом находится делегация из Люксембурга. Три с половиной месяца – примерно такой срок определен для согласования необходимых документов, регламентирующих строительство в Тамбове гостиничного и ресторанного комплексов. На рабочем совещании в администрации области были определены перспективные площадки, условия и сроки реализации инвестпроектов.

  

Возможно, в ближайшем будущем на улице Интернациональная областного центра будет построена пятизвездочная гостиница, а в пригороде Тамбова, по улице Малиновского, недалеко от МНТК «Микрохирургия глаза» разместится ресторанный комплекс. По поручению первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова в течение месяца будут сделаны точные замеры земельных участков, проведены геологические и геодезические исследования участков, изучен вопрос подвода к площадкам необходимых коммуникаций.

 

Представители компании-инвестора SOLUDEC S.A. высказали пожелания по обустройству вместительных парковок и пообещали, что архитектура будущих построек будет гармонично сочетаться с культурным наследием и обликом города. Для этого уже заключены предварительные договоренности о совместной работе люксембургских и тамбовских инженеров и архитекторов. Внутренняя же отделка гостиничного и ресторанного комплексов, по заверениям инвесторов, будет максимально комфортной для проведения деловых встреч и праздничных мероприятий.

 

Александр Сазонов высказал заинтересованность в реализации инвест-проектов и уточнил для гостей пункты закона о государственных преференциях Тамбовской области, согласно которому регион на 8 лет освобождает инвестора от уплаты всех налогов, кроме налога на доходы физических лиц. «Предложенные проекты весьма прибыльные, к тому же они позиционируют область на международном уровне и повышают статус региона в глазах наших жителей», - отметил Александр Сазонов.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку