Экономика


По качеству семян Тамбовская область на 4-ом месте в ЦФО 12.04.2014

По качеству семян Тамбовская область на 4-ом месте в ЦФО


В Тамбовской области продолжаются весенние полевые работы.  В настоящее время аграрии проводят сев яровых культур.

 

Хозяйства всех форм собственности на весенний сев 2014 года полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур. По качеству семян наш регион в ЦФО занимает 4 место после Курской, Белгородской и Воронежской областей. Семенной фонд активно обновляется, приобретаются элитные семена для проведения сортосмены и сортообновления.

 

В рамках весенне-полевых работ в этом году запланировано применить 45 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 3 процента больше уровня 2013 года. В первую очередь сельхозпроизводители приобретают аммиачную селитру, цена на которую сохранилась на прошлогоднем уровне. «С учетом привлечения дополнительных средств господдержки в область, в частности, речь идет о несвязанной поддержки сельхозпроизводителей, средства можно будет направить на увеличение применения объемов минеральных удобрений до необходимых для аграриев», - отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

 

В настоящее время в регионе ведется ремонт и подготовка техники в хозяйствах всех форм собственности. Готовность тракторов, грузовых автомобилей составляет около 97 процентов.

 

По словам Александра Аксенова, к проведению весенне-полевых работ наши аграрии в этом году подготовились хорошо: «Мы желаем и ожидаем только одного – благоприятных погодных условий и достойной цены на сельскохозяйственную продукцию».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку