Экономика


Жители северной столицы хотят покупать продукцию тамбовского производителя 11.04.2014

Жители северной столицы хотят покупать продукцию тамбовского производителя


Тамбовская делегация приняла участие во втором Всероссийском съезде сельских кооперативов и Всероссийской агропромышленной выставке «Агрорусь – регионы», которые прошли в Санкт-Петербурге в начале апреля.

 

На Всероссийский съезд сельских кооперативов съехались более 700 делегатов со всей России. От Тамбовской области в работе съезда приняли участие представители сельскохозяйственной потребительской кооперации и органов местного самоуправления из Рассказовского, Тамбовского, Моршанского, Сосновского, Бондарского, Инжавинского районов. На съезде обсуждались основные проблемы развития всех видов кооперации на селе, а также меры государственной поддержки и регулирования деятельности сельских кооперативов. «В ближайшее время будет принята федеральная программа развития кооперации в регионах, в области, и в том числе в нашу, будут направлены дополнительные средства, которые будут использованы в качестве грантовой поддержки сельхозпроизводителям», - отметил Александр Аксенов. Он также подчеркнул, что сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос увеличения финансирования по несвязанной поддержке сельхозпроизводителей, а также увеличение объемов субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ.

 

На выставке «Агрорусь - регионы» были представлены коллективные экспозиции 70 регионов России, демонстрирующие инновационные технологии и передовой опыт деятельности сельскохозяйственных кооперативов, а также заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, оборудования, удобрений, средств защиты растений. Тамбовчане представили продукцию, которую выпускают потребительские кооперативы «Партнер» Инжавинского района и «Успех» Бондарского района, а также их участники. Это творог, сливочное масло, сыры, сметана, ряженка, кефир, колбасные изделия.

 

«Наша задача заключалась в демонстрации своей продукцию. Торговлю мы не осуществляли, чем очень огорчили жителей Санкт-Петербурга, посетивших выставку, - рассказал начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. – А желающих приобрести продукцию тамбовского производителя было много».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку