Экономика


В ближайшие пять лет Тамбовщине потребуется 6 тысяч рабочих 07.04.2014

В ближайшие пять лет Тамбовщине потребуется 6 тысяч рабочих


На протяжении последних нескольких лет в Тамбовской области особое внимание уделяется подготовке рабочих кадров под инновационные запросы экономики. По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет региону потребуется около 6 тысяч рабочих, 4,5 тысячи специалистов со средним профессиональным образованием и около 6 тысяч специалистов с высшим профессиональным образованием. И это только под вновь созданные рабочие места.

 

Не случайно на открытии II регионального чемпионата по рабочим специальностям заместитель главы администрации области Николай Горденков и технический делегат от России в WorldSkills International Павел Черных подписали Дорожную карту по реализации движения WorldSkills Russia на территории Тамбовской области.

 

Напомним, что Тамбовская область в международное движение WorldSkills International (WSI) вступила в 2013 году. Сегодня в составе движения WorldSkills Russia 57 регионов. А Тамбовская область входит в пятерку лучших субъектов страны по его развитию. Наши ребята активно участвуют в различных смотрах профмастерства, показывая высокий уровень своей подготовки.

 

Следует добавить, что WorldSkills International – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Она существует с 1946 года, и ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: сделать популярными рабочие профессии в молодежной среде, а также сравнить навыки и способности людей из разных стран.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку