Экономика


Тамбовская область возглавила топ регионов с максимальной социально-политической устойчивостью 07.04.2014

Тамбовская область возглавила топ регионов с максимальной социально-политической устойчивостью


Фонд «Петербургская политика» в четвертый раз подтвердил позицию Тамбовской области в высшей категории по степени социально-политической устойчивости.

Среди регионов с максимальной устойчивостью (более 8 баллов) Тамбовская область по итогам марта заняла первое место.

Эксперты отметили внимание инвесторов к Тамбовщине и еще ряд значимых событий, положительно повлиявших на имидж региона. В их числе: проведение в Тамбове заседания рабочей группы «Мастерская будущего» в рамках российско-германского форума «Петербургский диалог», утверждение целевой программы по развитию перерабатывающего производства мяса птицы, презентация в обладминистрации инвестиционного проекта по строительству в Сампурском районе производства керамического кирпича, 1-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам зимы 2013-2014.

 Специалисты отметили также достижение на выставке MIPIM 2014 в Каннах договоренности с турецкими и французскими инвесторами о строительстве в Тамбове ряда социальных и инфраструктурных объектов. Не осталось без внимания и заявление губернатора Олега Бетина о выходе на новый уровень проекта «Народная инициатива» - жители муниципальных образований будут не только участвовать в распределении бюджетных средств, но и содействовать их привлечению.

Фонд «Петербургская политика» при информационной поддержке Общественной палаты анализирует социально-политическую жизнь российских регионов с осени 2012 года на ежемесячной основе. Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости.

 В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации).

 К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности. К таким эксперты отнесли лишь 76-е место по упоминанию нашего региона в англоязычных СМИ в рейтинге аналитического агентства «Смыслография» и компании Dow Jone


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку