Экономика


Украинские специалисты научат тамбовчан получать высокоурожайные сорта сои 15.03.2014

Украинские специалисты научат тамбовчан получать высокоурожайные сорта сои


Региональные власти призывают местных аграриев расширить производство сои. Именно по этой сельхозкультуре в прошлом году сложились самые хорошие экономические показатели. В настоящий момент достигнута договоренность о том, чтобы открыть в Моршанском районе представительство Полтавского института сои. Украинские специалисты будут учить тамбовчан получать семена сои и возделывать ее. К данной работе планируется подключить и новый Мучкапский семенной завод, который уже ведет реализацию своей продукции, а также ученых из Чакино, чтобы быстро получить качественные высокоурожайные сорта сои.

 

Высокорентабельной культурой является и кукуруза – цена на нее сегодня растет. В целом же тамбовский урожай пользуется спросом на рынке. Так, к примеру, килограмм пшеницы в зависимости от качества стоит от 6 до 8 рублей. Это неплохая цена, отмечают специалисты.

 

Напомним, что в этом году тамбовские хлеборобы собираются собрать не менее 3 миллионов тонн зерна. Планируется увеличить площадь посева кукурузы на 11 тысяч гектаров и довести общую площадь до 77-80 тысяч гектаров. Это связано, прежде всего, с высокой урожайностью культуры и ее хорошей окупаемостью. Почти в два раза увеличатся посевы сои.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку