Экономика


На Тамбовщине будет увеличено производство мяса бройлеров и индейки 05.03.2014

На Тамбовщине будет увеличено производство мяса бройлеров и индейки


В Тамбовской области на развитие перерабатывающего производства мяса бройлеров и индейки потратят более 12 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. На днях в областной администрации утвердили целевую программу на 2014-2016 годы.

 

За три года предполагается значительно увеличить производственные показатели в этой сфере. Объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей.

 

Как сообщают в областной администрации,  увеличение производства мяса птицы предполагается за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла. Рынок мяса птицы сегодня наиболее востребован ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

 

Региональные власти собираются простимулировать инвесторов на строительство профильных предприятий на территории области, оказывая им всестороннюю помощь. Напомним, мясо  бройлеров сейчас производят на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. В регионе запланировано строительство еще двух крупных птицефабриких по производству мяса бройлеров. Кроме того продолжается реализация проекта «Тамбовская индейка». После запуска этого предприятия Тамбовщина выйдет в лидеры ЦФО по производству индейки.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку