Экономика


Тамбовская область участвует в разработке Национального рейтинга инвестиционного климата 20.02.2014

Тамбовская область участвует в разработке Национального рейтинга инвестиционного климата


На днях в столице в рамках школы регионального инвестиционного стандарта для Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов был представлен «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ», в основе которого лежат региональные разработки. Практика Тамбовской области по созданию регионального инвестиционного стандарта была признана в числе лучших по России.

 

«Внедрение регионального инвестиционного стандарта - это ключевой проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, - пояснил начальник областного управления экономической политики Сергей Юхачев. - По оценке министерства регионального развития, только 15 российских регионов выполнили все 15 разделов стандарта».

 

Президент Владимир Путин поставил задачу создать Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России, который станет механизмом оценки реализации национальной предпринимательской инициативы в каждом субъекте Российской Федерации, сообщают в областной администрации.

 

В качестве презентации лучшей региональной практики по внедрению раздела «Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов» выступила начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева, которая представила новую модель управления системой среднего профессионального образования региона. Доклад был выслушан участниками семинара с большим вниманием и вызвал содержательную дискуссию.

 

В школе регионального инвестиционного стандарта приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, общественные организации, экспертные группы, региональные органы власти.

 

Сегодня разрабатывается методология Национального рейтинга, а в марте 2014 года проект запустят в 20 регионах. Тамбовская область претендует на то, чтобы попасть в число субъектов России, участвующих в пилотной апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку