Экономика


Рейсовые автобусы будут ходить в каждую деревню 31.01.2014

Рейсовые автобусы будут ходить в каждую деревню


Региональное управление транспорта внедряет минимальные стандарты обслуживания населения для каждого района. Как минимум раз в неделю автобусы должны ходить в каждую деревню. И чем больше население, тем чаще будут рейсы. А общее количество пробега должно будет увеличиться в этом году на 1 млн 200 тысяч километров. Такая информация прозвучала на заседании фракции партии «Единая Россия» в областной Думе.

 

Однако чтобы выполнить эти минимальные стандарты, районам потребуется 24 миллиона рублей, отметил начальник областного управления транспорта Виталий Чарыков. Пока же муниципалитетам смогли выделить только 8 миллионов в прошлом году, еще 10 миллионов – запланировано выделить на этот год.

 

Как сообщают в пресс-службе областной Думы, депутаты обратили внимание на то, что проблему необходимо решить в ближайшее время. Помощь областного бюджета муниципалитетам на компенсацию затрат перевозчиков должна вырасти до необходимого уровня.

 

«Нам важно определить социально значимые рейсы и следить за тем, чтобы они работали по графику. А управление транспорта пусть проконтролирует механизм своевременной компенсации затрат перевозчиков. Ведь убытки они несут сейчас, а значит, и компенсацию должны получать не в конце года, а ежемесячно», - отметил председатель областной Думы Александр Никитин




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку