Экономика


К 2020 году на Тамбовщине под строительство будет отведено 3,5 тысячи гектаров 27.01.2014

К 2020 году на Тамбовщине под строительство будет отведено 3,5 тысячи гектаров


О земельном фонде, выделяемом в регионе под застройку, шла речь на совещании губернатора в администрации области. В настоящее время ведется освоение 635 гектаров земли под индивидуальную застройку для многодетных семей, возведение многоэтажных высоток и жилья экономкласса. Для этого земли приобретаются в областную собственность у их прежних владельцев – федерального центра и Министерства обороны. В общей сложности к 2020 году под строительство планируется отвести 3563 гектара. Есть предварительные решения о комплексных застройках бывшего военного городка Малиновка в Тамбовском районе, поселков Трегуляй и Георгиевский и станции Рада. Эти населенные пункты должны стать максимально удобными для проживания тамбовчан.

 

Олег Бетин положительно оценил высокие темпы застройки Тамбова и Тамбовского района, отметив, однако, что с уплотнением жилого сектора строителям необходимо чаще задумываться и над созданием зон рекреации, и сопутствующим вводом современных соцобъектов – учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты населения. В то же время сегодня в новых стройобъектах нуждаются города Моршанск, Мичуринск и Котовск. Подыскать подходящие для этого строительные площадки – такая задача поставлена перед администрациями муниципалитетов.

 

Не менее пристальное внимание уделено и вводу на Тамбовщине объектов стройиндустрии. Для этого будут задействованы выделенные из федеральной собственности земельные участки в Мичуринском, Моршанском, Тамбовском, Жердевском, Рассказовском, Староюрьевском и Кирсановском районах.

 

«Также для создания большого индустриального парка идеально подходит участок площадью 658 гектаров на автодороге «Москва – Волгоград». Для создания подобных парков стройиндустрии с участием инвесторов необходимо прописать прозрачные, гарантирующие условия использования этих земельных участков. Возможно, будет уместно временное освобождение от арендной платы и других платежей на период становления объекта», - отметил заместитель главы администрации области, председатель областного комитета по управлению имуществом Глеб Чулков.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку