Экономика


Мощность тамбовского порохового завода повысится на 60 процентов 26.01.2014

Мощность тамбовского порохового завода повысится на 60 процентов


Напомним, на Тамбовском пороховом заводе к 2017 году планируют запустить цех нитрации. Это  станет началом кардинальной реконструкции завода. Запланирована постепенная реконструкция всего предприятия по технологической цепочке.  Фактически, это будет новый пороховой завод.

 

Строительство цеха начнется после согласования проектно-сметной документации, которое пройдет в этом году. Запуск объекта планируется к 2017 году. В результате реализации проекта планируется производство новых  усовершенствованных видов пороха.

 

Модернизация основного производства начнется с возведения нового цеха по производству нитроцеллюлозы, которая является основой для изготовления порохов. Мощность завода после завершения модернизации должна повыситься примерно на 60%.

 

Новый цех будет отвечать современным требованиям по экологии, автоматике, автоматизации и безопасности производства. Максимальное количество агрегатов будет закупаться у отечественных производителей, однако часть придется приобретать у ведущих зарубежных компаний в связи с тем, что в России нет некоторых современных элементов оборудования.

 

В соответствии с государственной программой развития вооружений на 2011–2020 годы, предприятия оборонно-промышленного комплекса должны быть модернизированы для производства вооружений новых поколений. В рамках программы планируется также закупка боевой техники (в частности, танков, артиллерийских систем и вертолетов), составные части боеприпасов для которой производит Тамбовский пороховой завод.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку