Экономика


                 87 миллионов рублей взыскано в пользу детей с должников по алиментам 14.01.2014

87 миллионов рублей взыскано в пользу детей с должников по алиментам

Более 12 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных задолженностей находилось на исполнении у тамбовских судебных приставов в прошлом году.
 Сотрудникам ведомства удалось взыскать на содержание детей 87 миллионов 245 тысяч рублей.
Меры, которые применяют судебные приставы к злостным неплательщикам алиментов, самые различные: трудоустройство нерадивых родителей, временное ограничение на выезд за пределы страны, розыск и арест имущества, и даже привлечение к уголовной ответственности.
Как сообщают в ведомстве, в течение 2013 года к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ было привлечено 715 должников. «Официально трудоустроенные родители теперь получают заработок уже с вычетом алиментных платежей. Чтобы систематизировать работу в этом направлении, в центры занятости населения Тамбовской области было направлено 7764 родителя, многие из которых на сегодняшний день имеют стабильную заработную плату», - комментируют в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.
Действенной мерой является ограничение права на выезд за пределы России сроком до полугода. В 2013 году подобная запретительная мера коснулась свыше трех тысяч неплательщиков алиментов. Благодаря такому наказанию с должников удалось взыскать более 15 миллионов рублей.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку