Экономика


В Тамбовской области выявлены партии некачественного зерна 20.12.2013

В Тамбовской области выявлены партии некачественного зерна


На минувшей неделе по результатам исследований, проведенных специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выявлена нестандартная зерновая продукция. Пробы поступили в испытательную лабораторию учреждения по заявке производственных предприятий Тамбовской области для получения консультации о показателях качества и безопасности, сообщают Агро-новости.

 

Так, в пробе кукурузы кормовой установлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза по содержанию Т-2-токсина (фактически 0,289 мг/кг при норме не более 0,1 мг/кг), в 2-х пробах пшеницы выявлено повышенное содержание зерновой примеси (по факту 18 и 16% при норме не более 15%), а также ― зараженность вредителями I степени (рыжий мукоед), анализ же пробы от партии сои показал повышенную влажность ― 15% вместо не более 12%. Заявителям по результатам проведенных исследований в предъявленных пробах кукурузы, пшеницы и сои выданы протоколы испытаний.

 

Всего с начала года специалистами испытательной лаборатории учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 29,9 тыс.тонн, в том числе 27,2 тыс.тонн ― по мониторингу качества зерна нового урожая.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку