Экономика


Эксперты отметили высокий уровень инвестиционного климата на Тамбовщине 16.12.2013

Эксперты отметили высокий уровень инвестиционного климата на Тамбовщине


Тамбовская область, по оценкам крупнейшего рейтингового агентства Эксперт РА, заняла 11 место в номинации «Минимальный инвестиционный риск». Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минсвязи, Минфина, Минприроды, ФСФР и Центробанка.

 

Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по 2 параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Риск показывает, какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Тамбовская область заняла в этой номинации 11 место. Эксперты оценили инвестиционный риск как минимальный.

 

«Одним из преимуществ Тамбовской области является высокий уровень инвестиционного климата. По соотношению «потенциал-риск» регион входит в топ-10 субъектов федерации. За 2012 год объем инвестиций на душу населения в регионе составил 76,5 тыс рублей, за 2011 - 62,9 тыс рублей при медиане 56,1 тыс рублей», – отметили  в рейтинговом агентстве «Эксперт РА».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку