Экономика


  Жилье на Тамбовщине одно из самых дешевых в Черноземье 11.12.2013

Жилье на Тамбовщине одно из самых дешевых в Черноземье


Цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости составляет чуть более 41 тысячи рублей.

Стоимость квартир на Тамбовщине сегодня одна из самых низких в Черноземье. Также дешевое жилье, по сравнению с другими регионами, можно приобрести в Курской области.

По данным Ассоциации строителей России, дороже всего покупка квартиры обойдется в Белгородской области. «Вторичка» там будет стоить, в среднем, почти 55 тысяч рублей за квадратный метр, а в новострое – более 43 тысяч.

С начала весны этого года рост стоимости жилья в Тамбовской области составил 1209 рублей «за квадрат». В Липецкой и Курской областях цены за 1 квадратный метр выросли на 1416 и 2900 рублей, соотвественно. А вот на воронежском рынке недвижимости произошел незначительный рост цен – всего 209 рублей. Самый значительный рост цен опять же зафиксирован в Белгородщине – более, чем на 5,5 тысяч «за квадрат».

 В Тамбовской области особое внимание уделяется строительству жилья эконом класса. В начале этого года его стоимость составляла 25,5 тысяч рублей за квадратный метр. Однако осенью тамбовские депутаты приняли законодательные инициативы, благодаря которым цена за квадратный метр жилья эконом класса снизится на 20 процентов. Эконом-квартиры будут стоить порядка 20,5 тысяч рублей «за квадрат».


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку