Экономика


  Котовский городской бюджет обсудили на публичных слушаниях 11.12.2013

Котовский городской бюджет обсудили на публичных слушаниях


В Котовске прошли публичные слушания по бюджету на 2014 год и на перспективу до 2016 года.

«Мы жили и развивались – значит, будем жить, не хуже, конечно, при условии рационального и эффективного подхода к бюджету. Кроме того, необходимо искать новые источники пополнения городской казны», - отметил глава города Аркадий Антонян.
Как сообщает котовский городской сайт, объем доходов бюджета на будущий год планируется в сумме 349,5 миллионов рублей. А общий расход - в сумме 366,6 миллионов рублей. Бюджеты 2015 и 2016 годов выглядят скромнее примерно на 20 миллионов рублей как в расходной, так и в доходной части, что связано с изменениями федерального законодательства.
Большая часть расходов городской казны будет связана с выплатами зарплаты бюджетникам и обеспечением функционирования системы образования.
Как было отмечено в ходе публичных слушаний, большой вклад в благополучие города вносит малый бизнес. Сегодня в нем трудится каждый третий житель Котовска. В городе особенно популярна предпринимательская деятельность, связанная со сферой торговли и услуг. В целом, бюджет получил одобрение и поддержку участников публичных слушаний.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку