Экономика


«Арженка» рассчиталась с долгами по зарплате 21.11.2013

«Арженка» рассчиталась с долгами по зарплате


Работникам племптицезавода «Арженка» полностью выплачена задолженность по заработной плате. Руководители предприятия признаются, что в этом году были задержки по заработной плате, но за последние три месяца текущего года задолженность постепенно сокращалась и на днях была полностью погашена. На некогда крупнейшем предприятии области работают 230 человек. Средняя заработная плата – 18 тысяч рублей.

 

Сегодня предприятие, перед которым еще летом значился полуторагодовой долг в 6 млн. рублей, увеличивает объем производства яичной продукции. В корпусах племптицзавода в настоящее время 24 000 действующих несушек, которые в сутки в среднем производят 18000 яиц. Имеется и молодняк в количестве 46 000 голов, который достигнет периода яйценоскости в ближайшие дни.

 

В настоящее время предприятие производит яйцо, молоко, мясо птицы. Вся продукция «Арженки» реализуется в пределах Тамбовской области. В основном это детские сады, школы и частные предприниматели. По словам руководителей, сейчас производство направлено исключительно на сохранение предприятия. В настоящий момент готовятся документы для открытия колбасного цеха по переработке и глубокой переработке собственной продукции.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку