Экономика


          Тамбовчанам расскажут о минусах «теневой» занятости 14.11.2013

Тамбовчанам расскажут о минусах «теневой» занятости

С 11 ноября по 11 декабря в регионе проводится месячник по легализации трудовых отношений.
Организаторы акции – управление труда и занятости населения области - хотят привлечь внимание общественности к проблеме легализации трудовых отношений и показать негативные социальные последствия выплаты «серой» зарплаты.
В рамках месячника пройдут информационные акции в многолюдных местах населенных пунктов региона. На рынках, в торговых комплексах, центральных улицах и площадях будут работать мобильные центры, в которых специалисты проконсультируют граждан по вопросам трудового законодательства.
Также будет проведено анкетирование населения по вопросам легализации трудовых отношений.
Гражданам предложат ответить на различные вопросы. Например, о форме отношений с работодателем, о предоставлении работнику льгот, компенсаций и социальных гарантий и многом другом.
Как отметила заместитель начальника управления труда и занятости населения области Елена Чернякова, месячник, прежде всего, ориентирован на работников, вступивших в нелегальные трудовые отношения: «Мы хотим побудить их отказаться от «теневой» занятости, легализовать свои трудовые отношения, и тем самым обеспечить себе социальные гарантии».


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку