Экономика


Виктор Кидяев: Тамбовщина будет зарабатывать больше 07.11.2013

Виктор Кидяев: Тамбовщина будет зарабатывать больше

Сегодня в Тамбовской области идет работа над региональным бюджетом на 2014 год.
В целом его характеризует изменение пропорций между собственными доходами и безвозмездными поступлениями из федерального бюджета. Так если в 2013 году (по предварительному прогнозу) область самостоятельно «заработает» 44,3% от всех поступлений (то есть, меньше половины), то в 2014 году эта цифра должна вырасти до 53,4%.
«Темпы роста экономики Тамбовской области заметно опережают соответствующие общероссийские показатели, - признает председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. – Если судить по внутреннему региональному продукту (ВРП), то к концу года на Тамбовщине он обещает дать 110% роста, тогда как в среднем по России мы ожидаем рост на уровне 101-102%».
Как отмечает депутат, это результат многолетней работы губернатора и его команды, направленной на создание условий для инвестиций и развития промышленности, в том числе АПК. Благодаря этому, налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет в 2014 году должны увеличиться почти на 900 миллионов рублей по сравнению с текущим годом.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку