Экономика


Золотые медали с «Золотой осени» 16.10.2013

Золотые медали с «Золотой осени»

На XV выставке «Золотая осень» региональное управление сельского хозяйства было награждено золотой медалью за вклад в развитие малых хозяйствований. Все тамбовские предприятия получили дипломы участников престижной выставки.

В рамках «Золотой осени - 2013» проводился конкурс «Лучшая семейная животноводческая ферма». Тамбовские фермеры за участие в конкурсе награждены золотыми медалями. Серебряных медалей удостоены ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина за разработку системы повышения устойчивости насаждений семечковых культур к воздействию различных стрессов, а также ООО « М-КОНС-1» за производство высококачественной продовольственной продукции. Тамбовский НИИСХ РАСХН, представивший на выставке различные виды семян, награжден бронзовой медалью.

В этом году на стенде нашего региона была презентована продукция 35-ти предприятий: «Бондарский сыродельный завод», ОАО «Орбита», ОАО «Котовскхлеб», ООО «Зеленая долина» и многих других. Гости могли по достоинству оценить тамбовские колбасы, сыры, яблоки, консервы, хлеб.

Как отметил на брифинге начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов, выставка также дает возможность заключить соглашения о сотрудничестве: «Было предложение сделано сахарным заводом в Тульской области, этот завод только начал работать. И предложение заключалось в том, что сельхозпроизводства нашей области, у которых вдруг будут возникать сложности с поставкой корней сахарной свеклы на сахарные заводы Тамбовской области, они могли бы быть переориентированы, заключив договор, на переработку в Тульскую область».

Также состоялась встреча с компанией, которая хотела бы построить на территории Тамбовской области завод по подготовке семян сои. Это направление, по словам Александра Аксенова, будет обсуждаться на уровне руководства региона. Возможно, в скором времени в Тамбовской области появится еще один семенной завод, который будет ориентирован на работу с семенами сои и подработку семян зерновых культур.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку