Экономика


Штрафы помогут уберечь поросят от чумы 18.08.2013

Штрафы помогут уберечь поросят от чумы


В связи с обострением эпизодической ситуации по особо опасным болезням животных в Тамбовской области и в соседних с ней регионах внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства гражданину грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей, должностному лицу - от 3 до 5 тысяч рублей, юридическому - от 10 до 20 тысяч рублей.

 

За нарушение перевозки сельскохозяйственных животных (или продуктов животноводства) без ветеринарных сопроводительных документов гражданин может быть оштрафован в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностное лицо - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическое - от 300 до 500 тысяч рублей.

 

За нарушение сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, предпринимателю без образования юридического лица - от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.


Зам невыполнение в установленный срок законных требований официальных лиц об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил гражданин заплатит от 2 до 4 тысяч рублей, должностное лицо - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическое - от 200 до 500 тысяч рублей.

 

Эти меры направлены на предотвращение распространение АЧС и других инфекционных заболеваний.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку