Экономика


На Тамбовщине собрали 2 миллиона тон зерна 14.08.2013

На Тамбовщине собрали 2 миллиона тон зерна


В Тамбовской области активными темпами идет уборка зерна. На сегодняшний день обработано 63 процента полей, занятых под зерновые культуры. Общий сбор яровых, зерновых и зернобобовых культур составляет 2 миллиона тонн при средней урожайности более 31 центнера с гектара.

 

Работы по уборке озимой и яровой пшеницы, ячменя, ржи, овса, гороха на полях области ведут более 2230 комбайнов.

 

Наивысшую урожайность показывает озимая пшеница – 35 центнеров с гектара.

 

Лидерами по урожайности зерновых культур являются хозяйства Гавриловского (36,7 центнеров с гектара), Кирсановского (34,2 центнера с гектара), Мичуринского (33, 6 центнеров с гектара), Рассказовского (33,2 центнера с гектара) районов. К завершению работы по уборке зерна идут в Жердевском и Мучкапском районах.

 

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале жатвы, гибели урожая в области нет. Кроме того, в регионе достаточно элеваторной мощности для обработки нового урожая зерна.

 

В пяти районах области аграрии занимаются уборкой ранних сортов картофеля. Валовой сбор составляет 6 тысяч тонн. На полях Тамбовщины выполняется зяблевая обработка почвы. На сегодняшний день обработано более 250 тысяч гектаров – 25 процентов от общей площади полей.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку