Экономика


Власти продолжают составлять список «внеалкогольных» территорий 15.07.2013

Власти продолжают составлять список «внеалкогольных» территорий


Познакомиться с данным документом можно на сайте комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.


Напомним, в Тамбове  установлено более 300 объектов, в границах территорий которых не допускается продажа алкогольной продукции. Городские власти решили выслушать предложения по определению «внеалкогольных» территорий от самих предпринимателей. Представители бизнеса  попросили уточнить, что подразумевать под термином «вход на территорию, в здание» (так как часть объектов, попадающих под действие закона, имеет не только главный, но и запасные входы, а это усложняет методику расчета). Прозвучало также предложение - изменить способ расчета расстояния для детских и образовательных организаций и рассчитывать его не по прямой, а по кратчайшему маршруту движения пешехода с учетом сложившейся системы дорог, тротуаров, пешеходных путей. Изменить границы для образовательных организаций, т. к. в противном случае получится, что ряд учреждений торговли, существующих уже долгое время, оказываются в неравных конкурентных условиях.


Чиновники обещали учесть поступившие предложения при подготовке окончательного текста постановления, утверждение которого запланировано на осень текущего года.


В данный момент обсуждение проекта постановления продолжается. До конца месяца каждый желающий может направить свои замечания по данному проекту в комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг Администрации города Тамбова на адрес электронной почты post-kprpp@cityadm.tambov.gov.ru , а также по телефонам 48-18-27 и 48-19-42 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00).




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку