Экономика


У «Тамбовского бекона» открылись новые перспективы 08.07.2013

У «Тамбовского бекона» открылись новые перспективы


Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, этот глобальный для нашего региона проект был воплощен семимильными шагами – за 2,5 года. Теперь вся южная зона области задействована в комплексном современном производстве с большим потенциалом в будущем. Предприятие по производству кормов – неотъемлемая часть крупномасштабного свиноводческого проекта на 115 тысяч тонн свинины в год, реализованного в трех районах – Жердевском, Сампурском, Знаменском. А в 2015 году в Тамбовском районе планируется запустить убойное производство на 2 миллиона голов в год. Таким образом, на Тамбовщине будет создано мощное производство замкнутого цикла. Общая стоимость данного проекта - 20 миллиардов рублей, 15 миллиардов из которых – собственные средства инвестора. Таких вложений в регион не делал еще никто.


Комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн включает как само производство, так и сооружения по приему сырья, его сушке, очистке, хранению. Здесь оборудованы площадки подсобного и вспомогательного назначения, а все процессы максимально механизированы и автоматизированы. На комплексе обустроена современная лаборатория, где за считанные минуты можно определить качественные параметры сырья и готовой продукции.


Общая численность работающих на комплексе по производству кормов насчитывает 169 человек, в основном это инженеры, слесари, аппаратчики, грузчики, лаборанты, водители. Средняя заработанная плата - 19700 рублей.


С выходом «Тамбовского бекона» на полную мощность в 2014 году объем налоговых платежей достигнет 850 миллионов рублей в год, в том числе в областной бюджет – 380 миллионов. А численность персонала превысит тысячу человек. В ближайшей перспективе в Жердевке намечается построить поселок из 50 жилых домов для специалистов предприятий «Тамбовского бекона».


Генеральный директор Группы компаний «Русагро» Максим Басов назвал новое производство в Жердевке одним из самых лучших комплексов не только в стране, но и в мире, отметив, что Тамбовщина войдет в тройку крупнейших производителей свинины в России.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку