Экономика


Ситуация с ФК «Спартак» не повлияла на политическую устойчивость 05.07.2013

Ситуация с ФК «Спартак» не повлияла на политическую устойчивость


Фонд «Петербургская политика» при поддержке агентства REGNUM составил рейтинг устойчивости российских регионов в июне 2013 года. Тамбовская область по-прежнему в списке стабильных субъектов РФ.

 

Все регионы разделены на четыре группы. Тамбовщина находится в группе территорий с высокой устойчивостью. Рейтинг нашей области стабилен. Его эксперты оценивают в 7,9 баллов, такие же показатели были и в мае.


Среди позитивных событий, произошедших в регионе, специалисты отмечают передачу в собственность земельных участков под Тамбовом более 200 многодетным семьям, утверждение губернатором Олегом Бетиным региональной программы «Право быть равным», нацеленной на улучшение жизнедеятельности детей-инвалидов, вручение фермерам грантов на развитие животноводческих семейных ферм на сумму  свыше 100 млн рублей, 2-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «уровень младенческой смертности», 8-е место Тамбова в экологическом рейтинге Минприроды.


Из негативных событий, произошедших в регионе, внимание привлек отказ региональных властей финансировать футбольный клуб «Спартак». В числе прочих значимых событий - инициатива сенатора Евгения Тарло распространить практику декларирования доходов  на все слои населения и поощрять граждан, которые информируют надзорные органы о крупных покупках своих соседей, а так же критика региональным оргкомитетом ОНФ нового областного закона об уполномоченном по правам человека за «недемократичность»




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку