Экономика


Тамбовским животноводам возместят затраты 02.07.2013

Тамбовским животноводам возместят затраты


Цель программы – увеличение объемов производства продукции животноводства путем создания благоприятных экономических условий для развития производств по ее переработке, хранению и сбыту. Среди задач, обозначенных в программе, - рост и модернизация производственных мощностей по переработке молока и мяса, увеличение возможностей хранения и расширение рынков сбыта продукции животноводства. На эти цели за три года будет потрачено 340 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета – 90 миллионов, остальные – из внебюджетных источников. В результате к 2016 году объем выработки мясопродуктов собственного производства должен вырасти до 13911,9 тонн, молокопродуктов – до 6927,6 тонн, выручка от реализации продукции животноводства – до 342,4 миллиона рублей.


На территории области молочным и мясным скотоводством занимаются более 140 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Существенной проблемой отрасли остается недостаток современных мощностей по переработке мяса и молока, а также несовершенство мест хранения продукции. Из-за отсутствия развитой инфраструктуры и каналов сбыта товаропроизводители испытывают значительные трудности с реализацией своей продукции.


Программа дает возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям получить государственную поддержку в виде субсидий на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию мощностей по убою скота и его первичной переработке, приобретение машин, техники и оборудования для хранения, переработки и транспортировки молока и мяса, на возведение и технологическое оснащение складских помещений.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку