Экономика


На тамбовских полях завершаются весенние полевые  работы 15.05.2013

На тамбовских полях завершаются весенние полевые работы


Об этом рассказал начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. Он отметил, что на сегодняшний день закончен сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур.


Под ячмень, пшеницу, горох, овес в этом году отведено более 1 миллиона гектаров посевных площадей, что на 28 тысяч гектар больше прошлогоднего уровня. Завершается сев кукурузы на зерно, сахарной свеклы, подсолнечника, рапса, сои. Необходимо отметить, что в текущем году увеличены посевы рапса, сои, подсолнечника. Что касается сахарной свеклы, то в этом году посевные площади сокращены. Начаты работы по севу поздних культур - проса, гречихи.


Картофель на сегодняшний день высажен на 80 процентах запланированных площадей. Полностью работы завершены в Сосновском, Ржаксинском, Староюрьевском, Мучкапском, Никифоровском районах. Самый большой объем площадей под посадку картофеля планируется задействовать в Мичуринском районе – около 1 тысячи 800 гектаров. В общей сложности произведена посадка картофеля на площади 3 тысячи 270 гектар. В этом году запланировано задействовать под картофельную культуру более 4 тысяч гектаров, что немногим больше прошлого года. Во всех сельхозпредприятиях региона проведены работы по посеву овощей на площади 370 гектаров.


Александр Аксенов отметил, что все проблемы, связанные с материальными ресурсами для посевной были решены заблаговременно. Что касается господдержки, то в текущем году, она будет производиться в виде погектарной субсидии. Прием документов практически завершен. Начинаются выплаты. Расчетные цифры в этом году на один гектар посеянной площади всех яровых культур – 325 рублей. Это не окончательные выплаты. Минсельхоз предусматривает еще дополнительные выплаты по завершению посевных работ в начале второго полугодия.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку