Экономика


Каждый тамбовчанин купил товаров на 30 тысяч рублей 11.05.2013

Каждый тамбовчанин купил товаров на 30 тысяч рублей


Каждым жителем области куплено товаров в среднем на 29,8 тыс. рублей, что на 4,2 тыс. рублей больше, чем в  январе-марте 2012 года.


Оборот розничной торговли на 90,5% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети. Доля рынков и ярмарок составила 9,5%.


В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия 48,8%, непродовольственных товаров – 51,2%. Пищевых продуктов продано на 15,7 млрд. рублей, непродовольственных товаров – на 16,5 млрд. рублей.


Качество поступающих на потребительский рынок товаров по-прежнему оставляет желать лучшего, сообщают в Тамбовстате. Так, по сравнению с январем-мартом 2012 года  отмечалось снижение качества по отечественному мясу и птице,  продукции  рыбной пищевой товарной, муке, консервам плодоовощным и ягодным, безалкогольным напиткам, кондитерским изделиям, цельномолочной продукции, изделиям трикотажным, импортной обуви кожаной, отечественным и импортным изделиям швейным.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку