Экономика


Селу добавили еще 42 миллиарда рублей 25.04.2013

Селу добавили еще 42 миллиарда рублей


Депутаты областной Думы провели в Рассказовском районе открытое выездное совещание с аграриями. Цель этой поездки - посмотреть, как идут полевые работы в области, и разъяснить сельхозтоваропроизводителям условия получения новых видов государственной поддержки в животноводстве и растениеводстве.


«В этом году принципиально изменились условия господдержки — и размер выделяемых средств, и подход к их распределению. Вводится новый механизм - погектарная субсидия, дополнительную поддержку получит и животноводство. И в ходе сегодняшней встречи мы должны донести до сельхозтоваропроизводителей, что все запланированные средства будут своевременно доставлены адресатам. Наша задача— проконтролировать поступление средств из федерального бюджета, своевременное софинансирование из областного и незамедлительный перевод денег на счета аграриев. К уже выделенным на село 137 миллиардам рублей будут добавлены еще 42», - говорит председатель Облдумы Александр Никитин.


Аграриям разъяснили, как будет осуществляться погектарное субсидирование и другие меры господдержки. Начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов призвал сельхозпроизводителей до 8 мая предоставить сведения о размере площадей, отведенных под яровые, для получения погектарных субсидий.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку