Экономика


Китайцы и немцы  отправятся в путешествие по Тамбовщине 23.04.2013

Китайцы и немцы отправятся в путешествие по Тамбовщине


В Москве, в Представительстве Тамбовской области при Правительстве РФ состоялась презентация туристского потенциала региона для представителей Китайской Народной Республики, Федеративной республики Германия, ведущих российских туристических компаний и инвесторов.


Гостями тамбовской делегации стали представители Московского офиса туризма Китая Лю Цзяньмин, советник по вопросам финансов посла Федеративной Республики Германия Вольфанг Мюнх.


Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов отметил, что в Тамбовской области представлены почти все пласты исторического наследия, которые включают в себя следы прошлого от мезолита до средневековья, памятники военно-оборонительного характера и культурного наследия XVI-XVII веков, усадебные дворцово-парковые ансамбли XIX — начала ХХ века.


На всю страну, да и за пределами России, известны такие бренды, как тамбовский волк, тамбовская картошка, тамбовский мед, тамбовский окорок.


Еще одно из направлений работы по развитию внутреннего туризма — создание гостевых домов. Формат презентации позволил участникам почувствовать прелесть отдыха на селе, познакомиться с произведениями народных умельцев и попробовать традиционные блюда тамбовской глубинки.


Особый интерес у представителей Китайской народной республики и Федеративной Республики Германия вызвали инвестиционные предложения в сфере туризма. В настоящее время сформирован банк данных свободных земельных участков, имеющихся на территории муниципальных образований и предлагаемых под строительство объектов туристской инфраструктуры. Без крупных финансовых вложений инвесторов развитие туристической индустрии невозможно. Заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Коновалов заверил, что руководство области готово к сотрудничеству в различных направлениях.


В результате переговоров с представителями Московского офиса туризма Китая была достигнута договоренность о проведении для туроператоров Китайской народной республики рекламно-информационного тура по Тамбовской области. Напомним, что в 2013 год объявлен Годом Китайского туризма.


Наметились перспективы в работе в туристической сфере и с Федеративной Республикой Германия, для туристов из Германии разработаны специальные туристические маршруты.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку